Осторожно, змеи!

ПечатьE-mail

Жители населенных пунктов муниципального образования Григорополисского сельсовета жалуются на появление большого количества змей на территории приусадебных участков.

Администрация муниципального образования Григорополисского сельсовета напоминает:

Змеи – важные компоненты биоценоза, уничтожают вредных насекомых, моллюсков и грызунов, славящихся способностью переносить различные инфекционные заболевания, принося пользу сельскому хозяйству. Несмотря на всю пользу змей, встреча их с человеком зачастую оборачивается плачевно, и в большинстве случаев – для змеи.

Жаркие летние сезоны для змей настоящее благо. Они могут обосноваться в подвале, подполе или навозной яме. Очень важно отметить, что все змеи привязаны к вполне конкретным местам обитания, и в первую очередь к тем, где водится подходящая для них добыча, и есть укрытия. Так что если на окраине населенного пункта, и тем более во дворах, развелось много мышей, и к тому же растут непролазные кусты, валяются кучи бытового хлама, то расселяющиеся змеи охотно станут там жить.

Если появились змеи, специалисты рекомендуют навести порядок на территории - в частности, разобрать завалы из досок и других предметов, убрать компостные ямы, выкорчевать пни и подстричь кусты. Всё лишнее и неиспользуемое должно быть вывезено за пределы двора или уничтожено.

Самый главный враг змей – это ёж, которого можно приманить оставленным на ночь молоком. Он избавит и от остальных вредителей – кротов, жаб, мышей и крыс. Также в борьбе со змеями помогут домашние коты.

Змеи очень восприимчивы к запахам, поэтому можно разбросать по окраинам двора сухую горчицу (достаточно 1 кг на 10 соток). Если садоводы практикуют ежегодное внесение золы на участке по весне, змеи не появятся на территории.



Авторизация


Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите
Shift+Enter
Сегодня: Четверг, 23 Ноября

Глава Администрации


Опрос

Нравится ли вам наш сайт?

Фотогалерея