В Красногвардейском районе сотрудники полиции подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве

[Создано: 21.11.2017] ПечатьE-mail

Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывших инспекторов (дорожно-патрульной службы) отдельного взвода дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия, примерно 16 февраля 2016 года подозреваемые, находясь на маршруте патрулирования в селе Дмитриевское Красногвардейского района, выявив в действиях мужчины, управлявшего транспортным средством без обязательного страхования, признаки состава административного правонарушения, злоупотребив своими полномочиями правонарушение не зарегистрировали, протокол об административном правонарушении в отношении нарушителя не составили, кроме того, один из сотрудников полиции получил от данного водителя взятку в сумме 500 рублей за непривлечение к административной ответственности.

В настоящее время следователем истребованы служебные документы подозреваемых, допрошен потерпевший, а также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя

Новоалександровского межрайонного

следственного отдела

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Андрей Казаков



Авторизация


Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите
Shift+Enter
Сегодня: Вторник, 21 Ноября

Глава Администрации


Опрос

Нравится ли вам наш сайт?

Фотогалерея